adelfa
что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный
Пунш яблочно-медовый
Ингредиенты: бутылка белого сухого вина, 2 рюмки кальвадоса, стакан яблочного сока, 2 столовые ложки меда, палочка корицы, пара гвоздичин.
Сам процесс. От лимона отрезаем несколько кружочков, из остального выжимаем сок. Теперь оставшиеся от бедолаги шкурки бросаем в кастрюльку с яблочным соком, начинаем нагревать и отправляем туда мед, пусть растворяется. Лимонный сок идет туда же. За ним по очереди следуют вино и кальвадос. Венчают все это корица и гвоздика, после чего смесь томится на медленном огоньке минут 15. Процеживаем, разливаем по чарам, запускаем туда по лимонной дольке – и устраиваемся у камина (ну или калорифера), задумчиво цитируя Ремарка.

Гоголь-моголь алкогольный
Ингредиенты: 5 яиц, 3 стакана молока, стакан сливок, по полстакана рома и бренди, полстакана сахара, 100 г сахарной пудры, немножко ванили и мускатного ореха.
Сам процесс. Белки отделяем от желтков и последние взбиваем в пену вместе с сахаром. Прямо в процессе взбивания медленно вливаем алкоголь, половину сливок и засыпаем специи. Отдельно взбиваем белки, организовываем им встречу, потом соединяем с оставшимися сливками и с сахарной пудрой – и еще взбиваем. Можно пить и так, но лучше горячим. Процесс для буддистов или флегматиков, но оно того стоит! Сладко, сытно, радует сердце и согревает организм до самых до окраин!